Как выбрать машинку для стрижки

   Начнем по порядку:

Тип Питания. Машинки бывают на аккумуляторах, на батарейках, сетевые и с комбинированным питанием (т.е. работа от сети и от аккума). Мы считаем, что наилучшей покупкой будет именно машинка с комбинированным питанием, если конечно не жалко денег, :) т.к. она более универсальна и надежна.

Предназначение. Делятся на "рабочие", окантовочные, для усов и бороды, а также триммеры. Поэтому вам, как потребителю, нужно понимать для каких целей будет использоваться машинка.

Сердце машинки, он же мотор. Бывают роторныевибрационные и работа от аккумулятора. Самым лучшим приводом считается роторный, эти модели более мощные, надежные, тихие и не боятся перегрева. Зато вибрационные дешевы, их может позволить себе каждый. Из минусов: после каждой стрижки нужен перерыв, т.к. машинке свойственен нагрев, также они заметно громче работают. Плюс аккумуляторных в том, что они часто выпускаются уже со сменными ножами, и это их преимущество перед выбрационными. А еще они меньше отдают вибрацией в руку, и они легче всех остальных.

Ножевой блок. Есть модели с быстросъемным ножом, что очень удобно и практично, и машинки, в которых нож нужно откручивать отверткой . Ножи классифицируют по ширине и длине среза. Рабочий нож для стрижки идет как правило 40-46 мм., окантовочный же 30-32 мм. Длина среза на "рабочих" машинках чаще всего идет в пределах от 0.7-3 мм. (но Вы всегда можете докупить нож, нужной вам длины, например 5,7,9 мм.) На окантовочных, как правило 0.1-0.5 мм. Машинки для усов и бороды также имеют минимальную высоту срезу в 0.1 мм. ( но ведь никто не отменял насадки ) :)

Время работы. С сетевыми думаю, все ясно. Но не забывайте о том, что писалось выше ↑ вибрационные модели требуют "передышки", после каждой стрижки. А вот аккумуляторы бывают разные. Как правило это Никель-металлогидридные (Ni-MH) и Литий-ионные (Li-ion). Дабы не вдаваться в историю и структуру строения, если коротко, то модели с литий-ионным аккумулятором не требуют строгого соблюдения цикла полной разрядки-зарядки, у них отсутствует "эффект памяти", который приводит к сокращению емкости. Но эти модели и дороже стоят.

Вес и размеры. Думаем, тут все понятно, на вкус и цвет все фломастеры разные :) Скажем так, для аккумуляторных "рабочих" машинок вес в пределах 200-350 гр. это норма, окантовочные и того меньше. Для сетевых - 500 гр. плюс-минус.

Надеемся, наша статья помогла вам с выбором. Удачных покупок ;)